REPARTO ALIMENTARE

Riso e farine biologiche

Nella nostra sede, disponiamo di un ricco reparto alimentare in cui potrete trovare alcuni tra i prodotti più tipici del nostro paese. Tra questi, aglio, cipolle, scalogno, zucche, marmellate, passate di pomodoro, ma anche la patata nostrana: la Kennebec, infatti, pur essendo una varietà di patata di origine statunitense viene ora prodotta in pianta stabile anche in Europa. Si tratta, difatti, della cultivar più diffusa sul territorio italiano. Ha una grana molto farinosa ed è, pertanto, poco adatta ad essere cucinata intera mentre è particolarmente indicata per il purè o per la preparazione degli gnocchi.
Non manca un’ampia selezione di farine biologiche e farine normali, tra cui farina di Kamut, Senatore Cappelli e integrali, diversi legumi da minestre e il nostro vero fiore all’occhiello, il riso qualità Baldo: tipicamente vercellese, si tratta di un riso lungo di tipo japonica, caratterizzato da una struttura cristallina. Utilizzato abitualmente per i risotti, tiene molto bene la cottura, qualità che lo rende particolarmente indicato anche per le insalate di riso. 

foto6.png